当前位置: 首页>>媒体视点>>人民网>>正文
推动中医药产业“走出去”
时间:2016年03月09日     来源:人民网     作者:     发布:温义宁    

中医药是我们中华民族文化的宝贵财富,它为中华民族繁昌盛做出了巨大贡献。3月3日,2016年全国“两会”正式拉开序幕,在本次两会上,中医药再次成为代表、委员们讨论的成为了热点话题,方同华在今年两会也是提出了建议。

去年屠呦呦获得诺贝尔生理学理学奖或医学奖,为中国中医药赢得国际声誉。为推动在医药产业“走出去”,全国人大代表、珍宝岛药业董事长方同华建议,将发展中医药材产业和中医药产业规划纳入到“一带一路”、“互联网+”、“大众创业、万众创业”等国家发展战略。同时,促进中医药参与国际交流,通过建议国际化的推广手段和措施,形成国际化产业项目,提高中医药的国际影响力。

方同华还建议,充分利用国际化行业协会、孔子学院、国家级文化交流各种机会,专题展示、系统宣传中国传统中医药文化,利用中医药这个平台充分展示中华文化魅力,促进世界多元文化格局形成。

为推动中医药产业国际化,方同华建议利用中医药标杆企业的品牌和产品,逐步打通国际化的医药合作通道。

 

关闭窗口