当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开目录>>正文
贵阳中医学院实验室工作人员守则(试行)
时间:2011年06月13日     来源:本站原创     作者:佚名     发布:信息公开    
    一、热爱本职工作,有敬业精神,有责任心,工作中要勤勤恳恳,任劳任怨,团结互助,相互支持,充分发挥自己的工作积极性、主动性和创造性,努力完成各项本职工作。
    二、遵守劳动纪律,严格考勤制度,要按学院规定的作息时间按时上下班,不迟到,不早退,上班时间不做与工作无关的事。
    三、凡上级和外单位同志到实验室参观指导工作,应热情接待,要举止文明,礼貌待人,热情耐心地讲解和回答提出的问题,虚心接受批评和听取建议,并在来访登记本上详细记录。
    四、为人师表,严格要求自己,外表端庄,衣着整洁,不说脏话、粗话,树立良好的道德风尚,并教育学生自觉遵守实验室的各项规章制度。
    五、严格履行岗位职责,搞好实验室的科学管理,认真贯彻实施各项规章制度,奉公守法,勤俭节约,修旧利废,为实验室建设做贡献。
    六、负责仪器设备的静态和动态管理,掌握仪器设备的基本状况,及时发现故障并联系维修人员,对仪器设备进行维修,并详细填写维修记录。
    七、负责日常仪器设备的记帐、建卡、编号,负责计算机设备信息数据库的数据输入、核实、检索及数据库的管理与维护。
    八、建立健全大型精密、贵重仪器设备的各项管理制度,切实做好使用、统计、记录、培训、保养以及维修工作。
    九、负责管理和领取实验用品,加强对易燃、易爆品的管理,对剧毒药品要有领用记录。
    十、做好低值耐用品、易耗品的管理、使用,负责实验室房屋、水、电、空调等设施的维护,如有故障,及时报告相关部门进行维修。
    十一、加强安全保卫工作,做好防火、防盗等防范措施,落实消防及安全工作,并定期进行安全检查。
信息公开录入:信息公开    责任编辑:信息公开 

关闭窗口