当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开目录>>正文
贵阳中医学院实验室基本信息收集管理制度(试行)
时间:2011年06月13日     来源:本站原创     作者:佚名     发布:信息公开    
    根据国家教育部对实验室基本信息收集的要求,为了更好地加强我院实验室规范化管理,加快实验室的发展建设,特制定本制度。
    一、各实验室应有信息管理员,负责实验室基本信息的收集整理和上报工作。
    二、基本信息的范围及内容
   (一)实验室基本情况:
    实验室名称、编号、批准建制文件、管理级别,所属房间功能、面积,历年来在教学科研中取得的成果,实验室的投资与效益,目前具有的水平及评估情况等。
   (二)实验教学、科研基本信息:
    实验室任务、教学计划和执行情况,实验大纲、实验教材、实验指导、实验项目、实验课表、实验开出率,研究生完成课题情况、科研实验相关信息以及有关实验教学、科研的文件资料。
   (三)实验室装备基本信息:仪器设备及低值耐用品的帐卡及技术资料、使用情况、维修记录、完好率、更新率,易耗品的管理和消耗记录,大型精密仪器设备的使用、功能开发及效益。
   (四)实验技术队伍的基本情况:
    实验室专(兼)职人员的组成、结构及变动情况,实验人员的分工及承担的任务等。
   (五)其它基本信息:
    实验室管理的各类文件,包括规章制度、发展建设规划、工作计划、年度工作总结、有关论文成果证书、实验经费的投入,其它任务完成情况,实验设备、易耗品损坏赔偿记录、事故的处理情况等,国内外同类实验室管理、规模装备等信息资料。
    三、收集、整理、上报及管理
    (一)收集整理工作是实验室日常工作的重要内容,实验室所有工作人员有责任和义务协助完成此项工作。
    (二)信息管理员应当认真做好各项记录,保证实验室基本信息的真实、客观、准确、科学。
    (三)学院建立院、系二级管理网络,教务处为学院的主管部门,实验室主任负责,专人管理。
    (四)实验室应当于每学期期末对基本信息按《实验室工作档案管理办法》进行整理统计,按时上报。
    (五)各实验室基本信息资料经实验室主任、系(部)主管领导审核签字后上报教务处。
信息公开录入:信息公开    责任编辑:信息公开 

关闭窗口