当前位置: 首页>>信息公开>>政策法规>>正文
贵阳中医学院卫生科门诊工作制度
时间:2014年12月21日     来源:     作者:     发布:程序员    
一、 门诊工作人员在科长的领导下开展工作。

二、 门诊工作人员必须穿戴整洁工作衣、帽。门诊室应经常保持清洁整齐,保证就诊环境。

三、 门诊工作人员要作到关心体贴病员。态度和蔼,有爱心,耐心地解答问题。

四 对患病学生要详细询问病史,对症下药,及时处理,合理用药。每张处方用药量不超过3天。

五、 对病员要认真进行检查,发现传染病员时,及时隔离,并在第一时间向相关部门以及上级领导报告。

六、 对危重病人要及时抢救,不能处理的病人应及时送上级医院进一步处理,同时详细做好转诊记录。

七、 为了确保学生突发急病时能及时就诊,学校医务室医生实行24小时值班制度,医护人员按时上下班,不得迟到早退,不得擅自脱岗。(在值班期间换班须经科领导批准)。

八、 严格执行当面交接班制度,做到交者清接者明。交接班内容:处方、药品、帐目、现金,对已经处理完毕的事情做简要说明,对正在处理或即将要处理的事做好交待(包括自己的处理意见)。

九、 值班期间有紧急、重大事件,要有详细记录、上报、处理结果,交班时向下一班交代清楚。

十、 严格执行各项操作规程,防止医源性感染。

关闭窗口