当前位置: 首页>>学科建设>>教学评估>>正文
专家组莅临我校开展本科教学审核预评估
时间:2016年09月18日     来源:党委宣传部     作者:党委宣传部     发布:温义宁    

9月18日上午,我校本科教学审核预评估专家见面会在花溪校区行政楼一楼会议室召开。省教育厅副厅长代其平莅会指导并讲话,校党委书记方仕平致辞,校党委副书记、院长杨柱作“校长报告”。专家组组长、贵州师范大学党委副书记刘肇军主持会议并代表专家组对这次预评估的计划和具体方式作了说明。贵州理工学院副院长景亚萍、黑龙江中医药大学原评估中心主任杨天仁、北京中医药大学附属东方医院副院长王琦、南京中医药大学继续教育学院院长文庠、贵州医科大学教务处处长温小军、贵州财经大学教务处处长李汉文、贵州医科大学教务处汪智勇、贵州师范大学人事处龙飞等专家组成员与会,校领导袁黔华、滕红、王念屏、刘文、崔瑾、于浩,学校各职能部门负责人、二级学院党政主要负责人参加了会议。 

 

我校本科教学审核预评估专家见面会现场 

 

代其平在讲话中指出,教育部对高校开展本科教学工作审核评估,是新形势下深化教学改革、推进教育创新、提高人才培养质量的一项重要举措,意义重大;贵阳中医学院坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,上上下下对本科教学工作审核评估工作高度重视,把这次预评估当作学校内涵建设的良好契机,全面推进审核评估各项工作。他要求,中医学院各单位各部门要配合好专家组的工作,要抓住机会认认认真真地向专家们请教,并按照专家们提出的意见和建议,进行整改。他希望学校通过这次预评估和接下来三个月的努力,在教育部的评估中取得更好的成绩。

方仕平致辞,对来校指导工作的专家们表示热烈欢迎,向省教育厅和各位专家对我校一直以来的关心、关怀和期望表达了诚挚的谢意。方仕平指出,我校对本科教学审核评估高度重视,党委多次专题研究,成立了专门的领导小组和工作机构,制定了实施方案,扎扎实实推进审核评估各项工作。方仕平表示,学校将全力配合搞好这次预评,悉心听取各位专家的意见,虚心接受,认真研究制定整改方案,抓好整改落实,更加有效推进审核评估各项工作,切实提高人才培养质量,办出强项、办出特色、办出品牌。

杨柱代表学校从学校概况、发展思路和办学定位、本科教学工作情况、办学特色、评建工作的做法与成效、存在的问题和努力方向等方面向专家组作了预评估汇报。他说,通过一年以来的评建工作,以评促建、以评促管、以评促改,进一步完善了我校质量保障体系建设,推进了我校本科教学工作的全面进步。

 

专家组考察图书馆

 

专家组考察校史馆

 

见面会结束后,专家组一行参观了校园,实地考察了图书馆、校史馆等,随即分头开展工作。

据悉,省教育厅本科教学预评估专家组已于9月17日进驻我校,将在18-20日,通过听取汇报、深度访谈、实地考察、查阅材料等方式,检验我校本科教学审核评估工作准备情况。


(摄影/王彦)



关闭窗口