当前位置: 首页>>学科建设>>教学评估>>正文
[专题]贵阳中医学院近年推进中医学专业建设大事记
时间:2016年10月26日     来源:     作者:     发布:王彦    

★2014年12月,学校根据《贵阳中医学院学科带头人、学术带头人遴选和管理办法》遴选出了第三批学科(学术)带头人。2015年3月,签订了《贵阳中医学院学科带头人和学术带头人目标任务书》,明确了各学科(学术)带头人的相关责任及义务。

★2014年12月,学校启动关于课程体系建设与改革的专项工作,决定首先启动大学体育、大学英语、社会科学等公共课程的课堂教学模式改革,推进和专业核心课程的建设。

★2015年3月,为全面深化中医专业硕士研究生教育改革,学校开始在中医专业试点专业硕士研究生教育与住院医师规范化培训接轨。

★2015年9月,按照教育部及卫计委等有关部委文件精神,中医专业硕士研究生与住院医师规范化培训工作全面并轨,中医专业硕士研究生实现“四证合一”培养模式。

★2015年9月,学校召开中医学专业认证评建工作启动。

★积极推进非直属附属医院建设,2014年9月黔东南州中医院正式挂牌,2015年12月遵义市中医院正式挂牌。

★2016年4月18日,教育部中医学专业教指委专家莅临我校开展中医学专业认证初访工作

★2016年5月,学校召开中医学专业核心课程建设与改革专题会,研究提升我校中医学专业学生执业医师考试水平的措施。

★2016年6月,贵阳中医学院中医学一级学科参加了全国第四轮学科评估。

★2016年6月23日,根据中医学专业认证工作初访专家建议,并通过学校党委会研究决定,学校教学指导委员会正式将杨柱教授调整为中医学专业负责人。

★2016年7月,学校杨柱主编,张伯礼院士主审的国家级规划教材《中医学》由中国医药科技出版社正式出版。

★2016年7月,为适应医教协同背景下研究生培养新模式,学校针对中医专业学位研究生培养目标对中医专业学位研究生课程设置、教学内容、教学方式进行全面改革,新的课程体系已于2016年9月在新入学的中医专业硕士研究生中全面施行。

★2016年,贵阳中医学院中医学专业开始纳入贵州省本科第一批次招生。

★2016年10月31日—11月3日,贵阳中医学院中医学专业将接受教育部中医学专业委员会专家组认证。

关闭窗口