当前位置: 首页>>学科建设>>教学评估>>正文
贵阳中医学院举办第三届教师教学板书竞赛
时间:2016年05月02日     来源:教学质量监控与评估中心     作者:     发布:温义宁    


以赛促建以赛促改以赛促教
贵阳中医学院举办第三届教师教学板书竞赛


经过精心准备, 4月29日,我校在花溪校区厚德楼成功举办了第三届教师教学基本功第一模块板书竞赛。

本年度竞赛适逢我校中医学专业认证和审核评估(一认证一评估)年,学校决定,以此为契机,以“促进教师职业发展,提高教师教学能力”为目的,以“以赛促建以赛促改以赛促教”为主题,分四个模块开展教师教学基本功竞赛。此届与前两届以青年教师为参赛主体不同,本次比赛更加注重促进教师全员教学能力发展,注重持续全面推进我校教师教学能力内涵建设。在组织形式上,明确要求全体任课的专兼职教师均纳入参赛人员范围,首次采用按每个教研室随机抽取1名教师并抽签分组参赛的形式举行,竞赛除了安排专家评委外,还引入了每组9名学生评委,将学生评价按一定权重纳入选手竞赛成绩,更好地体现出教学应以学生为中心的理念。

 

 

此届全校共有60名教师分3组参加了竞赛,参赛教师在规定时间里,向专家、学生评委及观摩的师生展示板书设计、阐述设计思路,赛出了教师的课堂风采,比出了教师的真实教学状态。经过一天紧张而激烈的角逐,药学院施建南老师等18名教师分别获得了板书竞赛的一、二、三等奖。

本次竞赛组织严谨、公开,竞赛过程公平、公正,教师准备认真、精心,获得了学校领导、专家和师生的一致好评。既赛出了水平,也发现了问题,起到了树立先进榜样的作用,达到了发现问题并以问题为导向持续改进我校教师教学基本能力建设的目的。


 

关闭窗口