当前位置: 首页>>师资队伍>>人事评聘>>正文
贵阳中医学院2014年全国优秀教师全国优秀教育工作者推荐人选公示
时间:2014年12月21日     来源:     作者:     发布:程序员    

根据《省教育厅关于转发〈教育部关于评选2014年全国优秀教师和全国优秀教育工作者的通知〉的通知》(黔教办师【2014】316号)精神,经学院党委会研究同意,拟将我院在全国模范教师的候选人投票中排名第二的杨卫平同志作为教育部全国优秀教师人选、在全国教育系统先进工作者候选人投票中排名第二的石国凤同志作为教育部全国优秀教育工作者推荐人选推荐上报,现将两位同志的基本情况及主要事迹公示如下:

一、杨卫平同志基本情况及主要事迹公示

杨卫平教授任教30年来,一直从事 “中药学”“方剂学”的课堂及实践教学。 2004年被聘为硕士生导师,承担中医类研究生的“中医治法学”、“方剂学进展”和中药学专业“中药现代研究进展”等公共课程的教学。

(一)忠诚于党的教育事业,重视教书育人

杨卫平老师任教授近10年来,年均教学时数200余节。在教学过程中,关心学生成长、注重品德和专业素质教育。

(二)热爱中医药事业,以培养高素质医药专业人才为己任

杨卫平老师热爱中医药,在中医药专业的基础课教学过程中,循循善诱,以个人的经验和我们国家大众的生活常识对中医的“天人合一”理念和“天然药物”的应用进行悉心讲解和传授。

(三)参与教研、科研活动,提升教学水平

1.科研工作:近10年来,杨卫平老师曾主持有国家973项目中医专项的子课题“中药药性理论相关的基础问题研究”,现已结题;主持贵州省中药现代化的科研课题“吴茱萸优质道地药材评价体系构建”等科研课题。发表的第一作者(含通讯作者)科研论文20余篇,主编或参编的科研专著20部,代表作《临床常用中药手册》,贵州科技出版社出版,荣获2001年度西部优秀科技图书二等奖。

2.教研工作:曾主持和参与大专以上级别的中医药类教材编写,通过与国内同行的交流不断提升专业基础课程的理论水平,在学校多次获得教学奖项。2009年获得“贵州省教学名师”荣誉称号。

(四)忠于职守,严谨治学,为人师表

杨卫平老师热爱教师工作,以教师岗位为荣。在教学第一线,谨记“师者,传道授业解惑也”的古训,重视“为人师表”。利用课堂对学生进行专业、职业、事业教育,告知学生医学、药学对人民生命健康的意义以及“医者仁术”的道理。

二、石国凤同志基本情况及主要事迹公示

石国凤,女,1965年07月生,汉族,教授,主任护师,硕士生导师。曾获全国文卫教科委“优秀工会干部”;医院“医德医风”演讲比赛三等奖;多次获得院级优秀教师光荣称号;学院2010-2012年创先争优活动“优秀共产党员”。“微笑工作、努力工作”是石国凤同志给大家最深的印象。她总是把自己看成一颗小草,热衷于对工作的研究和学习,借鉴其它同志的做法和经验,从中汲取精华,不断丰富和完善自己的工作。参加工作以来,始终严格要求自己,把“燃烧自己,照亮别人”的蜡烛精神作为自己努力工作的行为准则,做到了干一行、爱一行,专一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。在生活中,她正直谦和,用自己豁达开朗的性格感染着身边的同事。在与同事相处中,大事讲原则,小事讲风格;在工作中,树立了不骄不躁,扎实肯干的工作作风。

承担本科及研究生教学,主讲《康复护理学》、《养生学》、《护理理论》、《护理研究》等课程。是护理学院教学评估、国家中管局重点学科,省教育厅品牌专业、特色专业、专业综合改革试点以及护理硕士点等重大项目的核心成员。主持参与科研教改项目16项,以第一作者和通讯作者发表论文近30篇,其中核心期刊8篇;副主编参编教材2部,获院级教学成果奖3项。

公示时间:2014年7月7日~7月11日。

联系电话:0851-5635270(教师工作处) 0851-5652882(纪委)




贵阳中医学院教师工作处

2014年7月7日

关闭窗口