当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
匈牙利、克罗地亚、斯洛文尼亚三国嘉宾来我校交流访问
时间:2017年08月16日     来源:     作者:     发布:王彦    

8月14日下午,在贵州侨联副主席陈新伦、贵阳市侨联主席戴一红、黔西南州侨联主席杨黔生、省侨联文化联络部部长王瑾等陪同下,匈牙利哈卡尼市副市长Kecskeméthy Pál,匈牙利哈卡尼温泉有限公司总裁Marosi András,匈牙利哈卡尼城建公司项目投标顾问Rátkai Melinda,斯洛文尼亚伦达瓦市政府副市长Stanislav Gjerkeš,斯洛文尼亚伦达瓦市政府项目主管Lidija Baša,克罗地亚普雷格洛市政府经济顾问Mirosi Hržić,克罗地亚普雷格洛市政府项目高级助理Igor Slaviček,匈牙利贵州商会特别顾问Zoltán Fórizs,匈牙利贵州商会会长蔡彬,匈牙利贵州商会副会长沈莹一行来到我校第一附属医院进行交流访问。

来访嘉宾一行在参观了我校第一附属医院肛肠科病房、门诊药房及治未病中心等特色科室后,与我校进行了座谈。

座谈会由刘文副院长主持。刘文首先代表学校向各位领导和来宾表示欢迎,并介绍了我校的基本办学情况。第一附属医院院长孙波和第二附属医院院长张帆分别介绍了两院的特色科室以及肛肠、皮肤等疾病利用中医药制剂进行外治的特殊疗法。

座谈会后,应匈牙利方要求,第一、第二附属医院分别与匈牙利哈尔卡尼温泉养生中心和匈牙利贵州商会签署了三方合作备忘录,以期进一步加强三方了解和合作,促进中医传统医疗技术、民族医药配方等在国际旅游项目中的推广和使用。

匈牙利、克罗地亚、斯洛文尼亚是参与“一带一路”项目建设积极的国家,三国温泉疗养产业发展较为成熟,尤其是匈牙利哈卡尼市,该市位于匈牙利南部,由巴兰尼亚州负责管辖,距离首府佩奇26公里,面积25.69平方公里,每年接待慕名而至的温泉游客200余万人。此行嘉宾们对发展本地区温泉产业,加强与我省中医药产业合作有很强的愿望。

关闭窗口