为更好地做好书记院长信箱管理工作,进一步加强信息沟通,建立方便快捷的信息平台,及时了解和汇总教职医护员工生对学校发展和建设提出的意见和建议,解决师生员工学习、工作、生活中存在的问题和困难,加快信息反馈,提高工作效率,特制定本办法。

        一、工作职责:1.接收书记院长信箱邮件,对邮件进行分类,并及时按照领导批示进行处理;2.定期对邮件内容进行汇总,将师生员工的意见和建议整理汇编,报校领导参阅;3.定期将学校对师生员工热议问题的回复及相关政策公布在院长信箱网站上;4.做好邮件处理过程中的协调和督办工作。

        二、工作制度:1.专人管理制度。书记院长信箱由专人管理,要以认真负责的态度,坚持实事求是的原则,全面、准确地了解情况,做好邮件的处理及信息反馈,做到每封邮件都有记录和答复,并整理、汇总和存档;2.定时查收制度。书记院长信箱管理人员每天要定时查收邮件,并做到:常规问题邮件当天处理完毕、重大问题邮件及时上报领导、复杂问题邮件力争五个工作日内给予反馈;3.坚持督办制度。在处理邮件过程中,要加强与邮件承办单位的沟通与协调,做好督办工作;4.信息保密制度。书记院长信箱管理人员要做好邮件内容的保密工作,保管好书记院长信箱的账户及密码。

        三、工作程序:1.学校党办、院办办指定专人下载“院长信箱”邮件,并进行登记;2.对符合国家和学校相关政策法规、已经有明确规定的问题,经与相关单位沟通后,由工作人员直接反馈;对反映学校师生员工学习、生活、工作的问题,按学校分管领导批示协调相关单位处理,相关职能部门具体承办,提出书面回复意见。(回信电子文稿送党办、院办);对政策性强和涉及学校全局的重大问题,经请示学校党政主要领导后,按领导批示处理;对师生员工提出的学校发展和建设的意见和建议,经整理、汇总后,及时反映给相关单位和学校领导。3.学校党办、院办指定专人给来信者回复;4.报学校主要领导或分管校领导审核;5.归档。

        四、本办法自发布之日起施行。